Сколько такс нужно для счастья?

Лучше таксы может быть только две таксы, или три, четыре, пять...

У вас уже есть такса, или вы только думаете завести себе маленькое счастье…И в том и в другом случае, раз вы на этой страничке, значит сердце ваше уже отдано весёлому зверьку - таксе!

Давным - давно, я очень любила немецких овчарок. Мне казалось, что нет, породы собаки, более умной, преданной, храброй и подходящей мне по характеру. У меня был красивейший немец по кличке Джой. И вот гуляли мы как - то с ним в парке, подбегает к нам маленькая коротколапая сосисочка. Подбегает без всякого страха, стеснения или робости. Эта малышка сразила нас наповал, во всех смыслах этого слова! Она носилась с Джоем больше часа, абсолютно не уставая и не напрягаясь. Она нарывалась, огрызалась, получала, катилась кувырком и снова тявкала, приставала и рвалась в игру. Когда мой пёс, уже практически не мог шевелиться от усталости, и просто лежал на траве, лениво следя глазами за этой егозой, она схватила его за хвост и трепала, как мягкую игрушку, наслаждаясь победой над монстром!

Вот где был шок! Собака породы такса, запала мне в душу капитально и навсегда. Заинтересовавшись этой породой, я долго присматривалась к таксам, и придя к выводу, что ТАКСА это – моя порода собаки, купила себе забавку, маленькую рыжую Фенечку.

Как же им было хорошо вдвоём таксюшке и овчарке! Они очень дружили, вместе ели, вместе спали, они были командой на улице, они были семьёй дома. Они были очень примерными и послушными собаками и приносили много радости всем домочадцам.

Но прошли годы и Джоя не стало…И жизнь явно дала трещину! Мою таксу (а ей уже было5 лет) , как подменили. Она стала делать то, чего никогда в жизни не делала, и удивительно было видеть это, потому что от столь умной собаки, какой была моя Фенечка, не ожидаешь таких поступков. Она стала угрюмой, она писала на кровать, она какала на ботинки, она жутко выла, когда никого не было дома, она отрывала обои, она открывала (сама) кухонные шкафы и вскрывала пакеты с сахаром и крупами, она полностью отгрызла телефонную розетку и тщательно уничтожила все мои конспекты! Она даже укусила однажды мою маму. Это было нечто!!! «Совсем чокнулась собака…Бывает…Пристраивай её куда нибудь…Лучше не будет, только хуже….» Такие слова я слышала каждый день. Но расставаться с любимицей я не хотела, поэтому особо долго не думая, принесла домой чёрноподпалую таксочку Варьку. Психология таксы – сложная штука, Это смесь ума, сообразительности, хитрости, душевной тонкости и…много всего там намешано, людям никогда не понять.

Так вот, что бы вы думали? Прошла, буквально, неделя и моя такса Феня, опять стала прежней – покладистой, весёлой, умной, доброй и с полуслова понимающей меня собакой.

Ну не живётся таксе одной спокойно! Ну нужен ей компаньон для игр и отдушина для души! Ведь у собак тоже есть душа и сердце у них тоже может болеть…И переживает такса, как человек, и проблемы у неё, свои, таксячьи, тоже есть…Смотрите, у нас с вами есть родственники, друзья, соседи наконец, а у собаки, только ВЫ и всё…А у нас столько дел, делов и делищ, что не всегда хватает душевного тепла на СОБАКУ. Мне кажется, таксе, с её высочайшим интеллектом и «тонкой душевной организацией» просто необходим друг и соратник в «собачьем» лице.

Нет, если у вас в семье одна такса, и достаточно времени и море любви к ней, она конечно, не будет чувствовать себя обделенной и не будет скучать и хулиганить, пытаясь обратить на себя ваше внимание. Но так бывает не всегда…

Прошли годы, и у меня появилась ещё такса, а потом ещё одна и ещё…

Могу вам сказать абсолютно точно (проверенно неоднократно многими таксятниками) две таксы, в семье, гораздо лучше живут, чем одна, а три ещё лучше!!! Ведь они занимают друг друга, они общаются по своему, у них своя стая, своя семья. Такса – собака необыкновенно понятлива и безумно симпатична. И глядя на свою стайку, наблюдая за их играми я всегда получаю массу положительных эмоций. Такса – очень харизматична, она притягивает к себе взгляд, она вызывает улыбку и общаясь с ней всегда испытываешь душевный подъём, и настроение всегда поднимается….А не это ли есть счастье?!

Так что лучше таксы, может быть только две таксы, три…четыре….пять!!!
 

ЩЕНКИ ПРОДАЮТСЯ

You need to upgrade your Flash Player

Желаем Вам побед!

© Copyright 2009 by "Все о таксе" | webdesign by K-studio
Приучая щенка к кличке. Малыш уговорил вас на покупку