Такса и дети в Вашей семье

Вчера купили мне щенка,
Рыжего, смешного,
Как хотелось мне зверька,
Именно такого!
А ещё хотелось мне
Белку или кошку...
Иль скворца умелого,
Говорить немножко...
Но ТАКСЁНКА мне купили
Рыжего, смешного!
КАК ХОТЕЛОСЬ ДРУГА МНЕ -
ИМЕННО ТАКОГО!!!


Такса и дети.
Многих людей волнует вопрос содержания собаки, когда в семье ребёнок. Как другие собаки относятся к детям, не могу судить, не знаю. Подробно остановимся на ТАКСЕ, т.к. если вы читаете эту страничку, значит подумываете завести себе длинненькую радость.
Такса - это АБСАЛЮТНО СЕМЕЙНАЯ СОБАКА! Без разницы, стандартная это такса, карликовая или кроличья. Она очень привязывается ко всем членам вашей семьи, но ребёнка, который играет с собакой больше других, такса всегда выделяет.
Детям, как правило, не хватает нашего внимания и человеческого участия. Мы замотаны своими проблемами, бытом, повседневными заботами. Часто бывает некогда сесть с ребёнком, поговорить, приласкать, поиграть:А такса это бессменный и вечный компаньон в играх и настоящий друг, который никогда не предаст, не оттолкнёт и не обидит. С ней можно и поговорить, и поиграть, и посмотреть телевизор, и погулять, сделать уроки и пошкодничать...

И, что особенно важно, ЭТУ ТАКСУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИШЬ (а она ещё больше), а ведь это очень нужно для формирования детского характера и воспитания доброты, и любви к животным у ребёнка.

Такса, собака не пищевая, т.е. нет у неё зависимости от кормящего её человека. Если собаку кормит мама, это не значит, что такса выберет её главным человеком в своей жизни, нет. Такса, очень тонко чувствует настроение человека и очень важно для неё, как вы к ней относитесь в данный момент. Вы можете быть раздражены, может быть у вас плохое настроение или шкоды вашего питомца вас уже достали. Это нормальные эмоции взрослого, замотанного повседневностью, современного человека. Но все это отражается на собаке, она, чувствуя ваше настроение, пойдёт туда, где её всегда любят и всегда она желанна - пойдёт к ребёнку. И они всегда поймут друг друга!
Таксочку, можно заводить ребёнку ЛЮБОГО ВОЗРАСТА.
И пусть чаще малыш с ней возится, таскает её, гладит, держит на ручках. Если он случайно сделает таксе больно, или очень уж ей надоест (если ребёнок совсем маленький) она никогда не укусит, просто уйдёт куда нибудь в безопастное место, отдохнёт, но скоро опять подбежит к вашему малышу, в надежде на продолжение игр.

Конечно, ребёнку нужно обязательно объяснить, как можно играть со щенком, как его правильно брать на ручки, строго предупредить, что нельзя брать щенка на высокие кровати, затаскивать на горки и т.п. Следует дать понять ребёнку, что ТАКСА НЕ ИГРУШКА, а живой, понятливый, занятный и очень милый дружок ,умненький, ну почти, как человек! Можно рассказать ребёнку, как кормить щенка, как менять ему пелёнки, чистить ушки и подстригать коготочки. Эти приятные и нужные обязанности, несомненно, будут способствовать развитию ответственности у ребёнка, дисциплинируют и дают возможность ЗАБОТИТЬСЯ о живом существе.
А ведь, по сути, все мы бываем счастливы, только тогда, когда нам есть о ком заботиться и знать, что мы кому то в этом мире нужны...
В случае, когда у вас родился ребёнок, а таксочка, уже живёт давно, нужно позаботиться о том, чтобы собака не чувствовала себя лишней, она, в этом случае, может начать ревновать вас к малышу (Типа все было для меня, любимой, а теперь меня не замечают)
Поэтому, старайтесь по прежнему, почаще ласкать, гладить таксюшку, постепенно познакомив её с маленьким. Если вы НЕ ИЗМЕНИТЕ отношение к своей собаке, после рождения ребёнка, то это будет самая ПРЕДАННАЯ НЯНЬКА и любимая забавка для вашего малыша.

Немного подрастёт ваш ребятёнок, и игра с собакой будет приносить огромную пользу. Малыш, с превеликим удовольствием, кидает игрушки, развивая ручки, а такса без устали, за ними бегает, вызывая радость ребёнка и его счастливый смех. Когда ребёнок начинает ходить, игра в прятки и догонялки с таксой, будет любимым и полезным времяпровождением.
Когда в дом приносят щенка, ребёнок очень хочет, как правило, проводить с ним побольше времени. Поэтому, если это возможно, постарайтесь таксячий домик, поставить рядом с кроватью ребёнка. Пусть они спят рядышком. Радость и щенку и вашему малышу, а значит и вам!
 

ЩЕНКИ ПРОДАЮТСЯ

You need to upgrade your Flash Player

Желаем Вам побед!

© Copyright 2009 by "Все о таксе" | webdesign by K-studio
куплю газель тент . сертификат на полет на самолете. . года материнский капитал. воспитание ребёнка в игре. родителей ребенка лиц