Прививки щенкам и взрослым таксам

То, что прививки таксам нужно делать обязательно, не вызывает никаких сомнений. А вот когда и какие? Если вы делаете прививки вовремя и правильно - риск подцепить инфекцию, НАМНОГО УМЕНЬШАЕТСЯ, да и болезнь , если уж придёт, то проходит в лёгкой форме. Итак, с самого начала.

Существует много вакцин и несколько прививочных схем. И ветеринары. и заводчики спорят до посинения,что лучше,что хуже. Сколько людей,столько и мнений.Я не буду приводить тут их все, вот две самых распространённых схемы и описание самых достойных (на мой взгляд) прививок.

ВАЖНО!!! Перед прививкой таксе взрослой и щенку таксы, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дать глистогонный препарат. Для маленьких щенков (1месяц) ДРОНТАЛ ДЖУНИОР. Для щенка таксы с 1,5 месяцев и взрослых такс ПРАЗИТЕЛ, ПРАЗИЦИД или ДРОНТАЛ. Давать строго по весу собаки!Подробно тут: ВЕТЕРИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ТАКСЯТНИКАМ



Схема первая

Прививки можно начинать делать щенку таксы с месячного возраста. Если вы хотите сделать прививку в 1 месяц, то это может быть только вакцина НОБИВАК ПАППИ, её можно делать щенку с 30 дней.


ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Вакцина НОБИВАК Паппи индуцирует у привитых щенков надежный иммунитет против чумы и парвовирусного энтерита плотоядных через 10 дней после вакцинации.

ПОКАЗАНИЯ Вакцину НОБИВАК Паппи назначают щенкам собак для профилактики чумы и парвовирусного энтерита плотоядных.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Вакциной прививают только клинически здоровых щенков в возрасте от 4-ти недель Во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят 1 мл разбавителя и тщательно встряхивают до образования однородной взвеси. После разведения, вакцину в количестве одной дозы вводят щенку подкожно.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ При подкожном введении в месте инъекции возможно образование легкой припухлости, самопроизвольно исчезающей в течение одной недели.

Следующая прививка делается через 2 недели после первой и называется она НОБИВАК DHP Это комбинированная живая вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита и парвовирусной инфекции собак.


Или Нобивак DHPPi - сухая живая вакцина против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и парагриппа собак.


Показания, дозы и способ применения тот же.

И ещё через 2 недели вы ЕЩЁ РАЗ делаете НОБИВАК DHP или НОБИВАК DHPPi, т.е. то, что делали.

Т.е ЕСЛИ ПРИВИВКА ДЕЛАЕТСЯ С 1 МЕСЯЦА,ТО ДЕЛАТЬ ЕЁ НАДО 3 РАЗА!

Дальше вы сидите дома 2-3 недели, а потом начинаете постепенно гулять со щенком.

Следующую прививку делаете, когда у вашей таксы СМЕНЯТСЯ все зубы, т.е где то после 6 месяцев. Называется прививка ГЕКСАДОГ , она включает в себя БЕШЕНСТВО


Фармакологическое действие

Вакцина «Гексадог» вызывает активный иммунитет против вируса чумы, аденовирозов, парвовироза, лептоспирозов и бешенства собак. Вакцина обладает высокой иммунногенностью. Безвредна, ареактогенна. Иммунитет формируется на 14 - 21 сутки после вакцинации, продолжительность иммунитета не менее 12 мес.

Дозы и способ применения

Вакцину «Гексадог» вводят в дозе 1 мл (1доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно, независимо от веса.

ДАЛЕЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРИВИВКУ ГЕКСАДОГ, вашей таксе, через 12 месяцев и так КАЖДЫЙ ГОД.

Схема вторая самая распространённая.

Первая прививка делается щенку в 1,5 месяца

Это может быть тот же НОБИВАК см. выше

Или ЭУРИКАН -вакцина против чумы, аденовируса, паровируса, парагриппа и лептоспироза собак «Эурикан DHPPI2– L» состоит из двух компонентов:
- лиофилизированной вакцины «Эурикан DHPPI2», представляющей собой смесь аттенуированных штаммов вируса чумы плотоядных, аденовируса типа 2, парвовируса и вируса парагриппа типа 2 собак.И- жидкой вакцины «Эурикан– L», содержащей инактивированные лептоспиры


Биологические свойства вакцины

Вакцину «Эурикан DHPPI2– L» применяют для профилактики чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа и лептоспироза у собак.
Вакциной «Эурикан DHPPI2– L» вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов.

Вакцина безвредна

Вакцину «Эурикан DHPPI2– L» вводят в дозе 1 мл (1 доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно в область бедра, независимо от веса собаки.

Иммунитет формируется на 14-21сут. после 1-ой вакцинации. Продолжительность иммунитета не менее 12 мес.

Программа первичной вакцинации включает в себя две инъекции:
· 1-ая в возрасте 6-7 недель
· 2-ая спустя 3-5 недель,

Или ДЮРАМУН- стартовая вакцина для щенка. Отсутствие побочных эффектов позволяет рекомендовать Duramun Puppyshot Booster как стартовую вакцину, высокие титры антигенов помогают решить проблему материнского иммунитета и закончить вакцинацию в более раннем возрасте (до 3-х месяцев) Название Puppyshot booster указывает на то что, это - вакцина-«помощник», поскольку позволяет создать активный иммунитет против самых опасных, а порой и смертельно опасных для щенка заболеваний. Дополнительная защита против вирусного энтерита (корона+парво).

Антигены, которые находятся в вакцине, активизируют целый ряд защитных механизмов организма собаки, что создает устойчивый иммунитет с выработкой специфических антител против чумы, парвовироза, коронавироза, гепатита, ларинготрахеита, парагриппа и лептоспироза. Образование специфических антител против отдельных антигенных компонентов вакцины происходит на протяжении 5-10 дней после первичной вакцинации. Иммунитет наступает на 14-й день и продолжается 1 год.


Дозы и способ применения

Лиофилизат живых вирусных антигенов растворяют, добавляя жидкий компонент, в результате чего получают 1 дозу (1 мл) поливалентной вакцины. Вакцина вводится подкожно или внутримышечно в объеме 1 мл. Первичная вакцинация: Вакцинируют минимум дважды с интервалом 2-4 недели. Можно прививать щенков с 6-недельного возраста.

Т.е щенков таксы с 1,5 месяцев, вы прививаете двух кратно, любой из вышеперечисленных вакцин, с интервалом 2-3 недели (14-21 день) Вторая прививка ДЕЛАЕТСЯ ТОЧНО ТА ЖЕ,ЧТО И ПЕРВАЯ! Она является ЗАКРЕПЛЯЮЩЕЙ.


Следующую прививку после СМЕНЫ ЗУБОВ, после 6 месяцев ГЕКСАДОГ (с бешенством) см. выше.

ДАЛЕЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРИВИВКУ ГЕКСАДОГ, вашей таксе, через 12 месяцев и так КАЖДЫЙ ГОД.

ГУЛЯТЬ С МАЛЕНЬКИМ ЩЕНКОМ ТАКСЫ можно ТОЛЬКО через 2-3 недели, после ПОСЛЕДНЕЙ ВАКЦИНАЦИИ.

Взрослым таксам делается ежегодная комплексная прививка ГЕКСАДОГ. БЕШЕНСТВО отдельно никогда НЕ ПРИВИВАЙТЕ таксе. Это БОЛЕЗНЕННАЯ прививка и тяжело переносится.

Если Вы планируете выезд с собакой в страны ближнего и дальнего зарубежья, то ПРИВИВКИ после 6 месяцев (которые включают в себя бешенство) должны делаться ТОЛЬКО В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветеринарной клинике вашего района. Печати и штампы частных врачей, питомников, клубов, частных вет.клиник - в аэропортах, на вокзалах и на границе НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!

Пожалуйста, ПОМНИТЕ, что НИ ОДНА ПРИВИВКА НЕ ДАЁТ 100% ГАРАНТИИ ЗДОРОВЬЯ, особенно для щенков таксы до 6 месяцев. Поэтому старайтесь не гулять в местах большого скопления собак, следите, чтобы ваша такса не подбирала ничего с земли, убирайте дома свою обувь, чтобы щенок или взрослая собака не лизнула уличную грязь. Если вы приходите со щенком, в ветеринарную клинику, не позволяйте никому гладить вашу таксу, нигде её не ставьте, держите на руках и не давайте общаться с другими животными.

УДАЧИ! И крепкого здоровья Вашим ТАКСАМ!!!
 

ЩЕНКИ ПРОДАЮТСЯ

You need to upgrade your Flash Player

Желаем Вам побед!

© Copyright 2009 by "Все о таксе" | webdesign by K-studio
аппарат для пнд - описание на нашем сайте. оборудование на выставку - вся информация тут. Ксб белок