Купили щенка.Что делать дальше...

Вот свершилось! Вы купили щенка таксы!

Сразу у Вас возникает куча вопросов: как оборудовать место для малыша, чем кормить таксу, какие купить игрушки, мисочки домики, как воспитывать таксенка и многие другие.

Сначала вам нужно решить,где у таксенка будет туалет. Это может быть уголок в коридоре, в туалете, на кухне, может быть на балконе, если он хорошо застеклён.Поинтересуйтесь у заводчика, приучен ли щенок к пеленке, да или нет, в принципе неважно, если ему не больше 2 месяцев, то сделать это будет совсем не сложно. Пеленку можно положить в лоток с невысокими бортиками, или просто на пол. Придётся потратить некоторое время, чтобы донести до таксёнка, где его туалет. Обычно щенки ходят в туалет после еды, после сна и после активных игр. Высаживать щенка на отведенное ему место надо регулярно. Поел - несите на пеленку, поспал- опять туда же. Увидели, что малыш принюхивается, начинает крутиться на месте и присаживается -хватайте его и тащите на пелёнку. За день-два, если вы будете регулярно высаживать его в одно место, хвалить его, когда он там пописает или сходит по большому, щенок быстро к этому привыкнет. НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ ЧАСТОГО ВЫГУЛА СОБАКИ, НЕТ. ГУЛЯЙТЕ С СОБАКОЙ ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ! ОЧЕНЬ УДОБНО.

ЧЕМ КОРМИТЬ ЩЕНКА И СКОЛЬКО ДАВАТЬ КОРМА В первую неделю, как вы забрали щеночка, отлично подойдут консерыы фирмы ХИЛЗ,в отдельное кормление можно давать рис, гречку с мясом или курицей .(ГОВЯДИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА.ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ ВАРЁНОЕ,СРЕДНЕЙ КОНСИСТЕНЦИИ, мелко порезанное поперёк волокон. Мясо (до 3 мес в вареном виде) обязательно должно присутствовать в рационе щенка каждый день.Молоко давать нельзя,а все кисломолочные продукты усваиваются отлично. Твогог часто давать не рекомендуется, пища тяжёлая, не чаще 2-3 раз в неделю, по утрам. НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ:ОСТРОЕ,ОЧЕНЬ СОЛЁНОЕ,ОЧЕНЬ СЛАДКОЕ,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,КАРТОФЕЛЬ(ВАРЁНЫЙ И ЖАРЕННЫЙ)КОСТИ ТРУБЧАТЫЕ И РЫБНЫЕ,ЖИРНУЮ СВИНИНУ И БАРАНИНУ.
Остальное всё на ваше усмотрение но...немного. Таксёнок (миниатюрный) в два месяца должен съедать за одно кормление НЕ БОЛЬШЕ 2-3 столовых ложек любой (жидкой или сухой) пищи. До 3 месяцев 2-3 ст.ложки,с 3 мес.давать 3-4 ложки на одно кормление, В 4 месяца 4-5,а к полугоду ваш щенок, уже практически сформировавшийся во взрослую собаку должен съедать не больше черверти- половины стакана за одно кормление. Взрослая собака ест 1-2 раза в день. Щенки до 4 мес.- 3-4 раза,до 6-8 мес.- 2-3 р.в день.

СУХОЙ КОРМ ДАВАТЬ СОГЛАСНО АННОТАЦИИ,В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСА.

РОЯЛ КАНИН СТАРТЕР,ХИЛЗ ПАППИ ДЛЯ ЩЕНКОВ МЕЛКИХ ПОРОД,БЕЛЬКАНДО ПАППИ

Все сухие корма должны быть ТОЛЬКО класса ПРЕМИУМ и предназначены только для собак щенков мелких пород. Сухой корм, у взрослой таксыможет стоять постоянно Собаки грызут его редко(при условии смешанного кормления),как люди сушки или сухари,но если вы надолго уйдёте из дома, ваш любимец никогда не останется голодным. Щенку нужно давть сухой корм ТОЛЬКО в кормление,т.к. маленький таксенок не может контролировать объем съеденной пищи и съесть готов больше положенной нормы.

МИСОЧКА ДЛЯ ТАКСЁНКА ДОЛЖНА БЫТЬ НА ПОДСТАВОЧКЕ. ЧИСТАЯ ВОДА ДОЛЖНА СТОЯТЬ ПОСТОЯННО!!!!

О ПРИВИВКАХ Первая прививка,обычно сделана заводчиком и вы получаете со щенком ветеринарное свидетельство с отметкой о ней.Следующая прививка делается в 2-2,5 месяца в ближайшей ветеринарной клинике или в клубе. Она делается через 2-3 недели после первой и именно ТА, какая была сделана ПОВТОРЯЕТСЯ. Можно сделать её самим, подкожно в холку. ПЕРЕД ТЕМ,КАК ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ НУЖНО ДАТЬ ЩЕНКУ ПРОТИВОГЛИСТНЫЙ ПРЕПАРАТ. ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ДРОНТАЛ,ПИРАНТЕЛ,ОЗИНОКС ПРАЗИТЕЛ,ПРАЗИЦИД.
Противоглистное лекарство,собака ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬ 3-4 РАЗА В ГОД.
ПРОГУЛКИ Начинать гулять со щенком можно через две-три недели после последней прививки. Маленького щенка заранее,дома нужно приучить к ошейнику. Ошейничек нужно покупать мягкий,кожаный,чтобы он был «по размеру» ,а не «на вырост». В последующем,когда щенок подрастет,после 6 месяцев можно купить вместо ошейника цепочку на шею.Еще нужно иметь 1,5 метровый поводок и 5 метровую рулетку.
Вниз по лестнице в подъезде, таксенку нельзя спускаться до 5-6 месяцев. Берите на руки или спускайтесь на лифте. Вверх – сколько угодно. Первое время берите с собой на улицу любимые игрушки малыша.Не давайте ему скучать и стоять на одном месте.Побегайте,поиграйте с ним. Никогда не подпускайте к щенку больших, чужих собак,они могут напугать или укусить малыша. Обязательно следите,чтобы таксенок ничего не подбирал с земли, на момент выхода а улицу,желательно,чтобы ваша такса знала команду «фу»

МЕСТО ДЛЯ ЩЕНКА.Все таксы любят спать в постели...И ЕСЛИ ВЗЯЛИ ТУДА ЩЕНКА В ПЕРВЫЙ ЖЕ ВЕЧЕР,НИКОГДА ОТТУДА НЕ ВЫГОНИТЕ.Щенок будет обижаться на вас,вредничать,громко и гневно скулить и тявкать и все равно добьется своего-СПАТЬ ОН БУДЕТ С ВАМИ!Поэтому если в вашей семье, брать щенка в постель никто не хочет, то СРАЗУ купите ему домик норку. В первый вечер, перед сном, положите туда грелку или бутылочку с кипятком, обернутую в шерстяной свитер, это будет имитация присутствия рядом других щенков. Положите туда малыша и проявите выдержку,в первую ночь таксенок обязательно будет скулить, подвывать, вспоминая маму, сестер и братьев. Вы его не ругайте, но и не играйте с ним ночью и не в коем случае НЕ КОРМИТЕ. Погладьте, успокойте и опять отнесите в домик. 2-3 ночи он будет скулить(если вы не будете бать в кровать), потом привыкнет и будет спокойно спать всю ночь.

КУПАТЬ ЩЕНКА, можно в первую неделю, как взяли, один раз, а в последующем, нужно только по мере загрязнения, можно детским шампунем или шампунем для гладкошерстных собак. В первую неделю, как вы взяли малыша,помыть его можно, да и нужно.

УШКИ ПРОТИРАТЬ внутри 2 раза в месяц, ватным диском, смоченным водичкой или детским маслом.

КОГОТКИ СТРИГУТ раз в две недели, САМЫЕ КОНЧИКИ (2-3 мм.), нужно купить специальный когтерез,в зоомагазине.

ИГРУШКИ,ХРУСТИКИ,ИСКУССТВЕННЫЕ КОСТОЧКИ, ТРЯПИЧНЫЕ ЖГУТИКИ обязательно должны у таксы быть в достаточном колличестве, чтобы щенок не скучал в ваше отсутствие и ему было чем заняться.

НЕ НАДО ПОДХОДИТЬ К СОДЕРЖАНИЮ И ВОСПИТАНИЮ ТАКСЫ С ЧУВСТВОМ НЕУВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ. СОБАКИ-ТАКСЫ ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ И ВАШЕ СОСТОЯНИЕ МГНОВЕННО ПЕРЕДАЁТСЯ ЕЙ,ПОЭТОМУ У МНИТЕЛЬНЫХ И ЗАМОРОЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ СОБАКИ ЧАСТО БОЛЕЮТ,ИМЕЮТ НЕУСТОЙЧИВУЮ ПСИХИКУ,ПЛОХОЙ ХАРАКТЕР И ЕЩЁ КУЧУ ПРОБЛЕМ

 

ЩЕНКИ ПРОДАЮТСЯ

You need to upgrade your Flash Player

Желаем Вам побед!

© Copyright 2009 by "Все о таксе" | webdesign by K-studio
аппарат для пнд - детальное описание здесь. Система совместной работы здесь