10 ошибочных мнений при покупке щенка таксы

10 ОШИБОЧНЫХ МНЕНИЙ при покупке щенка таксы

1.Щенка лучше брать подрощенного или взрослую таксу, меньше хлопот. Гулять уже будет приучена, дома не гадить, грызть ничего не будет и т.п…

Это совсем не так. Когда вы берете маленького щенка 1,5-2 месяца, у него НЕТ ПРОШЛОГО. Щенок легко привыкает к тому образу жизни, которым живет ВАША семья, т.е. легко , быстро и безболезненно учится находиться дома один, если вы уходите на работу, быстро привыкает ходить дома в лоток, привыкает к месту очень быстро, привязывается к хозяину мгновенно. т.к. нет НЕНУЖНОГО ПРОШЛОГО мама- промежуточный хозяин, заводчик- и ВЫ. У маленькой таксы в 1,5 месяца НЕТ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК, все привычки возникают уже С ВАМИ, а вы уже в праве решать, нравятся они вам или стоит щенка наказывать за неугодные вам действия. До 2 месяцев, корректировать поведение вашего щенка намного проще, чем ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬ неправильно выращенную кем - то собаку. Взяв взрослого щенка или молодую собаку, вам придется расплачиваться за ОГРЕХИ ВОСПИТАНИЯ, прошлого хозяина. Да, возможно собака будет приучена справлять свою нужду на улице (а возможно и нет), но она может быть агрессивна к людям, к домашним животным, возможно она грызет мебель или гадит в кровать. Это будет для вас ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫМ СЮРПРИЗОМ…

2. Если брать малюсенького щенка, то кто же будет с ним дома сидеть… Нужно брать отпуск, чтобы нянчиться с ним…

Тоже не правильно. Щенка нужно СРАЗУ поставить в те условия, в которых он будет жить всю жизнь. Ведь если вы возьмете отпуск и месяц будете с ним нянчиться: постоянно брать на ручки, играть с ним, гладить, кормить по часам и т.д., ТОТ ДЕНЬ, когда вы УЙДЕТЕ из дома, у уже привыкшего к вашему постоянному вниманию щенка, БУДЕТ САМЫМ ЧЕРНЫМ ДНЕМ, который запомнится ему и возможно сильно нарушит неокрепшую психику. Малыш будет безустанно выть, все вокруг грызть, писать и какать в неположенных местах, он будет просто МСТИТЬ вам. за предательство… А вы будете НЕЗАСЛУЖЕННО, ругать щенка, наказывать и еще больше подорвете свой авторитет у малыша(((( ЕГО НЕ ЗА ЧТО РУГАТЬ-ВЫ ЖЕ САМИ ПРИУЧИЛИ ЕГО К ТОМУ,ЧТО С НИМ ВЕСЬ ДЕНЬ КТО ТО ВОЗИЛСЯ!!! А тот щенок, которого с месячного возраста, одного оставляли дома, уже ПРИВЫК к этому. В месяц- полтора, щеночки в основном СПЯТ и ЕДЯТ, не хулиганят)))) В таком состоянии легче всего привыкнуть оставаться в одиночестве.

3.Лучше брать таксу девочку. Они понятливее, спокойнее, ближе к хозяину…

Вот уж нет. Кобели не менее понятливы, а темперамент от пола не зависит совсем. Нужно брать того щенка, КОТОРЫЙ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

4.Лучше брать таксу кобеля. Проблем меньше, суку вязать надо, то, се…

Вот уж тоже нет!)))) С кобелем проблем не меньше. И убегают они чаще (за течными суками) да и вообще при покупке щенка стоит опять же руководствоваться правилом: БЕРУ ТОГО, КТО НРАВИТСЯ!

5.Не стоит пожалуй, брать карликовую или кроличью таксу, они хрупкие, чаще болеют…

Ничего подобного. Карликовые и кроличьи таксы ПО ЗДОРОВЬЮ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ СТАНДАРТНЫХ. Конечно, если вы планируйте поездки в норы, охоту, частые походы на лыжах, то лучше взять стандартную таксу, она ПОКРУПНЕЕ, БОЛЕЕ ВЫНОСЛИВАЯ, выдержит бой с лисой и часами будет бежать за вами по лесу. Но если такса, будет просто домашней любимицей, то абсолютно без разницы миниатюрная она или стандартная. Они одинаково крепкие, подвижные, веселые и озорные. И если ежегодно делать прививки, давать противоглистный препарат и обрабатывать собаку от клещей и т.п., то и стандартная такса и миниатюрная болеть никогда не будут!

6.Такса – охотничья собака! Будет обязательно все рыть и грызть…

Это не так. Конечно, порода такса, относится к 4-ой группе охотничьих собак, предназначенных для охоты, НО… Мнение о том, что ВСЕ таксы, охотники по природе своей, глубоко ошибочно. Сейчас очень широко распространено ДЕКОРАТИВНОЕ разведение такс всех разновидностей. Декоративные таксы имеют НЕ ОХОТНИЧЬИХ предков. Они больше приучены лежать на диване, чем разрывать норы, в поисках лисы. ГРЫЗУТ и РОЮТ щенки ВСЕХ пород собак. И йорки , и пекинесы, и той - терьеры, и овчарки… Только когда сгрызет сапог французский бульдог, то говорят: «Это у него просто зубки режутся», а когда сгрызет тапочку такса: «Ну, что же вы хотели, это же ТАКСА, она охотничья»)))))) Вот такая несправедливость…

7.Вот заведу я щенка таксы, это же смерть моей любимой крысе (кошке, хомячку, шиншилле, попугаю)…

Тоже неправда. Если вы покупаете маленького, не старше 2 месяцев щенка, то он прекрасно уживается, а в большинстве случаев и сильно привязывается, к тому домашнему животному, с которым живет вместе.

8.Свяжет меня такса, по рукам и ногам… В отпуск съездить не смогу, да вообще никуда, с собой брать собаку нереально, а оставить то не с кем…

Нет, это совсем не так. С таксой, вполне можно путешествовать по всему миру, для этого необходимо иметь правильно оформленный ветеринарный паспорт с отметкой о том, что сделана прививка от бешенства. Прививка должна быть сделана ТОЛЬКО в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветеринарной клинике. Это очень важно. Многие отели мира принимают гостей с четвероногими питомцами. Таксы прекрасно переносят, и даже очень любят поездки на машине, хорошо ведут себя в любом транспорте и спокойно летят в самолете на любые расстояния. Если же вы не хотите брать таксу с собой, а оставить не с кем, то сейчас существует масса ОТЕЛЕЙ ДЛЯ СОБАК, в котором вы смело, можете оставить свое сокровище, на передержку. Условия содержания, там, как правило, отличные. Своих такс, т.е. купленных у меня, я тоже всегда, при отъезде хозяев, беру на передержку. Так что ВСЕ РЕШАЕМО!

9.Ну заведу я таксу, пусть карликовую или кроличью, но ведь это СОБАКА, с ней все равно ОБЯЗАТЕЛЬНО надо гулять… Особенно по утрам…Бр-р-р…(((

Да, конечно, гулять хоть иногда, с мини таксой тоже надо. НО… Во- первых совсем не обязательно гулять КАЖДЫЙ день, а по утрам и тем более НЕ НУЖНО, таксе это тоже радости не принесет. Она очень любит нежиться под одеялом подольше)))) Во- вторых вы гуляете с ней, только когда ВЫ этого хотите, а не когда ей НАДО писать и какать, т.к. карликовые и кроличьи таксы ПРЕКРАСНО ВЫГУЛИВАЮТСЯ дома, в лоток. В –третьих, ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО,ЧТО ПОЙДЕТЕ ГУЛЯТЬ, в хорошую погоду, с любимой собакой… Дышите свежим воздухом, двигаетесь, общайтесь с собачниками, а не сидите сиднем за компьютером в душной комнате)))))) Так что плюсы очевидны! ТАКСА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ГУЛЯТЬ! Она будет прекрасным компаньонам вам и вашим близким!

10. У меня очень маленькая квартира. Я, наверное, не имею права заводить таксу. Ей будет тесно, она будет мучиться…

Глупости! Таксе БЕЗ РАЗНИЦЫ какая у вас квартира. Ей нужна ТОЛЬКО ВАША ЛЮБОВЬ!

 

ЩЕНКИ ПРОДАЮТСЯ

You need to upgrade your Flash Player

Желаем Вам побед!

© Copyright 2009 by "Все о таксе" | webdesign by K-studio
то для мотоцикла - вся актуальная информация. для жира. попперс в саратове